식품영양학과
학과소개
- 입학시험
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1. 석사과정 : 식품학, 영양학에 대한 전공구술, 면접
2. 박사과정 : 식품학, 영양학에 대한 전공구술, 면접
- 이수과목
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1. 석사과정 : 각 연구영역별로 1과목 이상을 반드시 이수하여야 하며 전공선택 24학점
2. 박사과정 : 각 연구영역별로 1과목 이상을 반드시 이수하여야 하며 전공선택 36학점
- 타계열전공소지자의 추가이수과목
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1. 석사과정 : 학부 전공과목 12학점 이상
교 과 목 명 학점 비고 식품학
3
기초영양학
3
영양생화학 Ⅰ
3
합 계
9
2. 박사과정 : 석사과정 전공과목 12학점 이상
과목번호 교과목명 학점 비고 식영 1602
영양학특론
3
식영 1604
고급식품화학
3
식영 1603
식이요법특론
3
합 계
9
- 타계열전공소지자의 추가이수과목
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1. 석사과정 : 전공과목 중에서 선택 2과목으로 한다.
2. 박사과정 : 전공과목 중에서 선택 4과목으로 한다.
- 논문지도와 논문제출절차
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1. 지도교수 배정
석사과정에 입학한 학생은 첫 학기 기말고사 전까지 학위논문 지도교수의 배정을 받아야 한다. 박사과정에 입학한 학생은 입학일로부터 첫 학기 기말고사 전까지 학위논문 지도교수의 배정을 받아야 한다.
2.학위청구논문의 심사
(1)석사학위 청구논문은 심사 전에 중요내용을 학과내에서 공개발표하여야 한다.
(2)박사학위 청구논문은 심사 전에 학과내에서 공개발표하고, 교수들의 동의가 있어야만 심사에 착수할 수 있다.
3.논문제출자격(1)
박사과정 : 학회 논문발표 2회, 학술지 논문게재 2편 이상
4.기타 사항은 대학원의 지침에 따른다.