강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 KMC02231 교과목명 세계음식문화
강의학과 대학 교수 강희진
교수소속 식품영양학과 이수학년 전학년
과목구분 이론 과정구분
이메일 hijin7@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의소개 / 식문화의 이해
2주차 식문화의 역사
3주차 동아시아의 식문화(한국, 일본, 중국)
4주차 동남아시아의 식문화(태국, 베트남, 인도네시아)
5주차 인도의 식문화
6주차 중동의 식문화(터키)
7주차 중간고사
8주차 식문화 영화 감상 및 평가
9주차 남유럽의 식문화(이탈리아, 스페인, 포르투갈)
10주차 서유럽의 식문화(프랑스, 영국)
11주차 북유럽의 식문화(독일, 노르딕 국가)
12주차 슬라브문화권의 식문화(러시아)
13주차 북아메리카의 식문화(미국)
14주차 미래의 식문화: ESG, 지속가능한 식생활
15주차 기말고사
16주차